Cara Membuat Video Watermark di iMovie untuk Youtube

Friday, October 6th 2017. | Apple, Tips-Trik

Cara Membuat Video Watermark di iMovie untuk Youtube

cara menambah watermark pada video di android,cara membuat watermark di video android,aplikasi watermark video di android,cara menambahkan logo di video android,membuat watermark video di android,cara membuat watermark di movie maker,watermark video android,cara membuat logo di movie maker,how to add a watermark in imovie 10,imovie watermark iphone,imovie watermark transparent,instagram logo imovie,how to remove a watermark from a video using imovie,how to put a picture in a video on imovie 2016,how to add clipart in imovie,add image to imovie,imovie watermark iphone,instagram logo imovie,how to remove a watermark from a video using imovie,how to put a picture in a video on imovie 2016,how to add clipart in imovie,add image to imovie,add logo imovie,imovie logo
Bismillahirohmanirrohim
rootekno.com – Dengan iMovie, Anda dapat melihat, mengedit, dan berbagi film di Mac Anda. Salah satu aplikasi utama yang disediakan secara default oleh Macbook Pro adalah iMovie. iMovie merupakan aplikasi pembuat dan pengolah video yang disediakan oleh Apple untuk Macbook, iPhone, iPad, iPad Mini, dan iPod Touch. Aplikasi ini pertama kali dirilis pada tahun 1999 pada Sistem Operasi Mac OS 8.
Pada kali ini saya akan berbagi informasi bagaimana cara menggunakan iMovie versi 10.1.1. untuk membuat video dengan watermark, langsung aja ya gan gak basa-basi lagi nih..

Bahan-bahan yang diperlukan..

1.   video tentunya usahakan sudah dalam format .mp4

2. file .png untuk watermark bisa berupa logo atau tulisan disini saya pake logo, kalo belum buat bisa buat dulu file .png nya bisa pake photoshop atau tools lain bayak ko caranya di internet.

 

Langkah-langkah nya :

Yang pertama baca qur’an dan maknanya.. ahahaha… becanda gan..
1.   buka iMovie agan..
kira-kita tampilannya seperti gambar dibawah ini setalah terbuka..
cara menambah watermark pada video di android,cara membuat watermark di video android,aplikasi watermark video di android,cara menambahkan logo di video android,membuat watermark video di android,cara membuat watermark di movie maker,watermark video android,cara membuat logo di movie maker,how to add a watermark in imovie 10,imovie watermark iphone,imovie watermark transparent,instagram logo imovie,how to remove a watermark from a video using imovie,how to put a picture in a video on imovie 2016,how to add clipart in imovie,add image to imovie,imovie watermark iphone,instagram logo imovie,how to remove a watermark from a video using imovie,how to put a picture in a video on imovie 2016,how to add clipart in imovie,add image to imovie,add logo imovie,imovie logo
 
2.   Setelah terbuka, Klik media à tanda + seperti yang dilingkari No.2 à klik Movie lihat lingkaran No.3
cara menambah watermark pada video di android,cara membuat watermark di video android,aplikasi watermark video di android,cara menambahkan logo di video android,membuat watermark video di android,cara membuat watermark di movie maker,watermark video android,cara membuat logo di movie maker,how to add a watermark in imovie 10,imovie watermark iphone,imovie watermark transparent,instagram logo imovie,how to remove a watermark from a video using imovie,how to put a picture in a video on imovie 2016,how to add clipart in imovie,add image to imovie,imovie watermark iphone,instagram logo imovie,how to remove a watermark from a video using imovie,how to put a picture in a video on imovie 2016,how to add clipart in imovie,add image to imovie,add logo imovie,imovie logo

 

3.   Selanjutnya kita diberikan pilihan untuk membuat tema dari film yang nanti kita akan buat, pada tutorial kali ini saya memilih No Theme atau tidak memakai tema apapun.
cara menambah watermark pada video di android,cara membuat watermark di video android,aplikasi watermark video di android,cara menambahkan logo di video android,membuat watermark video di android,cara membuat watermark di movie maker,watermark video android,cara membuat logo di movie maker,how to add a watermark in imovie 10,imovie watermark iphone,imovie watermark transparent,instagram logo imovie,how to remove a watermark from a video using imovie,how to put a picture in a video on imovie 2016,how to add clipart in imovie,add image to imovie,imovie watermark iphone,instagram logo imovie,how to remove a watermark from a video using imovie,how to put a picture in a video on imovie 2016,how to add clipart in imovie,add image to imovie,add logo imovie,imovie logo

 

4.   Langkah selanjutnya adalah pemberian nama Projek yang ingin kita buat contohnya rootekno.com atau apa saja kemudian klik OK..
cara menambah watermark pada video di android,cara membuat watermark di video android,aplikasi watermark video di android,cara menambahkan logo di video android,membuat watermark video di android,cara membuat watermark di movie maker,watermark video android,cara membuat logo di movie maker,how to add a watermark in imovie 10,imovie watermark iphone,imovie watermark transparent,instagram logo imovie,how to remove a watermark from a video using imovie,how to put a picture in a video on imovie 2016,how to add clipart in imovie,add image to imovie,imovie watermark iphone,instagram logo imovie,how to remove a watermark from a video using imovie,how to put a picture in a video on imovie 2016,how to add clipart in imovie,add image to imovie,add logo imovie,imovie logo

 

 
5.   Tahapan selanjutnya adalah kita akan memasukan file film, dan image yang akan kita jadikan watermark dari Film nya.. kita klik tanda panah kebawah seperti yang diberi tanda kotak merah.
cara menambah watermark pada video di android,cara membuat watermark di video android,aplikasi watermark video di android,cara menambahkan logo di video android,membuat watermark video di android,cara membuat watermark di movie maker,watermark video android,cara membuat logo di movie maker,how to add a watermark in imovie 10,imovie watermark iphone,imovie watermark transparent,instagram logo imovie,how to remove a watermark from a video using imovie,how to put a picture in a video on imovie 2016,how to add clipart in imovie,add image to imovie,imovie watermark iphone,instagram logo imovie,how to remove a watermark from a video using imovie,how to put a picture in a video on imovie 2016,how to add clipart in imovie,add image to imovie,add logo imovie,imovie logo

6.   Pilih File Film dan Image yang akan agan gunakan… Kemudian klik Import Selected
cara menambah watermark pada video di android,cara membuat watermark di video android,aplikasi watermark video di android,cara menambahkan logo di video android,membuat watermark video di android,cara membuat watermark di movie maker,watermark video android,cara membuat logo di movie maker,how to add a watermark in imovie 10,imovie watermark iphone,imovie watermark transparent,instagram logo imovie,how to remove a watermark from a video using imovie,how to put a picture in a video on imovie 2016,how to add clipart in imovie,add image to imovie,imovie watermark iphone,instagram logo imovie,how to remove a watermark from a video using imovie,how to put a picture in a video on imovie 2016,how to add clipart in imovie,add image to imovie,add logo imovie,imovie logo

 

7.   Tahapan selanjutnya adalah, kita akan memasukan 2 file tadi ke timeline iMovie. Caranya blok file film yang akan dimaskukan ke timeline sampai semua bergaris kuning seperti digambar dan gerak-gerakan mouse anda ke bagian film tadi sampai muncul tanda + seperti yang dilingakari warna merah, setelah muncul tanda + nya klik. Lakukan cara yang sama untuk memasukan file image rootekno.com ke timeline iMovi nya.
cara menambah watermark pada video di android,cara membuat watermark di video android,aplikasi watermark video di android,cara menambahkan logo di video android,membuat watermark video di android,cara membuat watermark di movie maker,watermark video android,cara membuat logo di movie maker,how to add a watermark in imovie 10,imovie watermark iphone,imovie watermark transparent,instagram logo imovie,how to remove a watermark from a video using imovie,how to put a picture in a video on imovie 2016,how to add clipart in imovie,add image to imovie,imovie watermark iphone,instagram logo imovie,how to remove a watermark from a video using imovie,how to put a picture in a video on imovie 2016,how to add clipart in imovie,add image to imovie,add logo imovie,imovie logo

8.   Tapilan timeline iMovie
cara menambah watermark pada video di android,cara membuat watermark di video android,aplikasi watermark video di android,cara menambahkan logo di video android,membuat watermark video di android,cara membuat watermark di movie maker,watermark video android,cara membuat logo di movie maker,how to add a watermark in imovie 10,imovie watermark iphone,imovie watermark transparent,instagram logo imovie,how to remove a watermark from a video using imovie,how to put a picture in a video on imovie 2016,how to add clipart in imovie,add image to imovie,imovie watermark iphone,instagram logo imovie,how to remove a watermark from a video using imovie,how to put a picture in a video on imovie 2016,how to add clipart in imovie,add image to imovie,add logo imovie,imovie logo

9.   Selanjutnya kita akan mengedit image rootekno.com agar tampilannya ketika fil diputar tidak berubah-rubah ukuranya, caranya mudah saja
       Klik file image yang di timlie, yang ditandai No.1
       Selanjutnya pilih Crop to Fill, seperti yang ditandai No.2
       Yang terakhir sesuaika garis persegi putih yang mengurung image rootekno.com dengan menggeser mouse anda, kalo sudah dirasa pasekan enter seperti gambar dibawah ini.
cara menambah watermark pada video di android,cara membuat watermark di video android,aplikasi watermark video di android,cara menambahkan logo di video android,membuat watermark video di android,cara membuat watermark di movie maker,watermark video android,cara membuat logo di movie maker,how to add a watermark in imovie 10,imovie watermark iphone,imovie watermark transparent,instagram logo imovie,how to remove a watermark from a video using imovie,how to put a picture in a video on imovie 2016,how to add clipart in imovie,add image to imovie,imovie watermark iphone,instagram logo imovie,how to remove a watermark from a video using imovie,how to put a picture in a video on imovie 2016,how to add clipart in imovie,add image to imovie,add logo imovie,imovie logo

 

10. Langkah selanjutnya adalah.. memindahkan posisi image rootekno.com tadi ke posisi atas file film yang ada ditimeline, perhatikan gambar dibawah ini, nah untuk meletakan file iamge tadi caranya cukup mendrag file image ke atas file film nya mudah bukan.
cara menambah watermark pada video di android,cara membuat watermark di video android,aplikasi watermark video di android,cara menambahkan logo di video android,membuat watermark video di android,cara membuat watermark di movie maker,watermark video android,cara membuat logo di movie maker,how to add a watermark in imovie 10,imovie watermark iphone,imovie watermark transparent,instagram logo imovie,how to remove a watermark from a video using imovie,how to put a picture in a video on imovie 2016,how to add clipart in imovie,add image to imovie,imovie watermark iphone,instagram logo imovie,how to remove a watermark from a video using imovie,how to put a picture in a video on imovie 2016,how to add clipart in imovie,add image to imovie,add logo imovie,imovie logo
cara menambah watermark pada video di android,cara membuat watermark di video android,aplikasi watermark video di android,cara menambahkan logo di video android,membuat watermark video di android,cara membuat watermark di movie maker,watermark video android,cara membuat logo di movie maker,how to add a watermark in imovie 10,imovie watermark iphone,imovie watermark transparent,instagram logo imovie,how to remove a watermark from a video using imovie,how to put a picture in a video on imovie 2016,how to add clipart in imovie,add image to imovie,imovie watermark iphone,instagram logo imovie,how to remove a watermark from a video using imovie,how to put a picture in a video on imovie 2016,how to add clipart in imovie,add image to imovie,add logo imovie,imovie logo

11. Langkah selanjutnya adalah, kita akan memperpanjang durasi dari file Image yang ada di timeline sehingga sama dengan durasi file film nya, caranya cukup dengan meletakan mouse agan ke ujung garis kuning yang ada di file image sampe muncul caption Trim or extended the clip. Seperti pada gambar dibawah ini
cara menambah watermark pada video di android,cara membuat watermark di video android,aplikasi watermark video di android,cara menambahkan logo di video android,membuat watermark video di android,cara membuat watermark di movie maker,watermark video android,cara membuat logo di movie maker,how to add a watermark in imovie 10,imovie watermark iphone,imovie watermark transparent,instagram logo imovie,how to remove a watermark from a video using imovie,how to put a picture in a video on imovie 2016,how to add clipart in imovie,add image to imovie,imovie watermark iphone,instagram logo imovie,how to remove a watermark from a video using imovie,how to put a picture in a video on imovie 2016,how to add clipart in imovie,add image to imovie,add logo imovie,imovie logo

 

Sampai disini Cara Membuat Video watermark di iMovie untuk youtube sudah selesai. Anda bisa melihat hasil pemasasangan watermark tadi dengan menekan tombol play di tampilan preview
Trimakasih sudah berkunjung ke rootekno.com

Salam tekno

SaveSave


tags: , , , , , , , ,